豆腐と黒ゴマのクリームでデザートランチ
豆腐と黒ゴマのクリーム 豆腐1丁(水切りする) 黒ゴマ適宜 砂糖大さじ3 オリーブオイル大さじ1 塩適宜 バニラエッセンス フードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる オートミールマフィン オートミール 20g 水 35g きな粉 大さじ1 団子の粉 大さじ1 ベーキングソーダ 小さじ1/4弱 混ぜて形成して 電子レンジで1分 ベーキングソーダは横に広がります。 多く入れると苦みが出ます。 焼いた時には焦げの色がつきやすいです。 マフィンよりクッキーに適してるかもしれません。 ベーキングパウダーの場合は 量を増やしてください。1/3か1/2弱くらい。 小さなバラの花を短く切って ブーケ風に花瓶にいれました。 お読みくださりありがとうございました。