豆腐と黒ゴマのクリームでデザートランチ

 


豆腐と黒ゴマのクリーム

豆腐1丁(水切りする)
黒ゴマ適宜
砂糖大さじ3
オリーブオイル大さじ1
塩適宜
バニラエッセンス

フードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる

オートミールマフィン
オートミール 20g
水 35g
きな粉 大さじ1
団子の粉 大さじ1
ベーキングソーダ 小さじ1/4弱
混ぜて形成して
電子レンジで1分

ベーキングソーダは横に広がります。
多く入れると苦みが出ます。
焼いた時には焦げの色がつきやすいです。
マフィンよりクッキーに適してるかもしれません。

ベーキングパウダーの場合は
量を増やしてください。1/3か1/2弱くらい。


小さなバラの花を短く切って
ブーケ風に花瓶にいれました。



お読みくださりありがとうございました。


PVアクセスランキング にほんブログ村
にほんブログ村 ダイエットブログへにほんブログ村 ダイエットブログ ダイエット日記へ

楽々アンチダイエットと英語 - にほんブログ村

このブログの人気の投稿

禁酒のメリットと禁酒生活

禁酒は我慢ではない:飲まない幸せを手に入れる

禁酒4週間で一番変わったこと