豆腐クリームのデザート
豆腐クリームにはまっています。
水切りしたお豆腐に
砂糖とバニラエッセンスを入れて
フードプロセッサーでなめらかにします。
オートミールのマフィンは一人分だけ作りました。
オートミール:20g
水:35g
黄な粉:大さじ1
団子の粉:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
(クリームやチョコシロップをたっぷりかけたいときはいれなくてもいい)
ベーキングソーダ小さじ1/4より少なめに
ベーキングソーダは苦みが出るため
縦より横に膨らむので形成する時に調整する。
混ぜて形成して
電子レンジて1分です。
こちらのオートミールマフィンはココアいれました。
オートミール:20g
水:35g
黄な粉:大さじ1
ココア:大さじ1
ベーキングソーダ小さじ1/4より少なめに
団子の粉を入れてないので少し柔らかめです。
手に水をつけてふんわりと形成して
電子レンジで1分
ふんわりマフィンです。
豆腐クリームと
ハーシーのチョコソース、シナモンをかけました。