図解63:免疫力アップ3:3つの食品類
免疫力アップには 自律神経の働きを 整えることが重要です。 メリハリのある規則正しい生活をして 「よく笑う」 「よく眠る」 「くよくよしない」 を心がけよう。 そのうえで次の食品に注目しよう。 1 抗酸化食品 ストレスがあると、様々な病気のもとになる活性酸素が急に増える。 抗酸化食品で活性酸素を取り除く。 ワイン、緑茶、ココア、りんご、バナナ、トマトなど 2 βグルカン キノコ類にはβグルカンがふくまれる。 βグルカンが免疫機能を正常にする働きをする。 シイタケ、しめじ、マイタケ、エリンギ、エノキなど 3 腸内の善玉菌 腸内の善玉菌が増えると免疫力がアップする ヨーグルト、納豆、キムチなどの 発酵食品 オクラ、モズクなどの ヌルヌル食品 こんにゃくなどの 食物繊維 💗💗💗💗💗 お読みいただき、ありがとうございました。 図解でシンプル 心と体が軽くなる直感的食事3 CiCi著 キンドルアンリミテッドならいつでも無料読み放題 新刊できました。直感的食事の第3弾です。1から30までの図解をまとめました。 にほんブログ村 にほんブログ村