図解61:免疫力アップ1:あわせて最強ネバヌルキムチ
キムチ、納豆、めかぶ、オクラなど
混ぜ合わせて手間いらずの究極のおかずにしよう
1ねばねば多糖類ムチン
- 腸内の善玉菌をふやす
- 免疫細胞を活性化する
- 細胞と細胞をつなぐ保水力
- 乾燥から身を守る
- 胃の粘膜を保護する
- 細菌類の侵入を防ぐバリアーの役割
納豆、オクラ、ヤマイモ、ナメコ、納豆など
2ぬるぬる水溶性植物繊維フコイダン
- ガンなど生活習慣病を予防する
- 免疫力を高める
- ウィルスの増殖を抑える
- 抗アレルギー効果
- 胃粘膜の保護する
- ピロリ菌除去効果
昆布、わかめ、メカブ、もずくなど
3キムチの乳酸菌
- 生きたまま腸内に届きやすい
- 整腸作用が高い
💗💗💗💗💗
お読みいただき、ありがとうございました。