8割捨てる大作戦:食器の見直し
11/28
ランチはホットドッグ

塩サバ、卵焼き、ほうれん草
白味噌仕立てのお雑煮
赤ワイン1杯
ノンアル龍馬350ミリ

11/29
25年ほど続けているジャズ活動の発表会がありました。
朝は、小松菜のスムージー
スコーンとフランスパンとチーズを食べて出かけました。
無事に終わり
夕食はお寿司、買ってきました。
マルエフビールと、赤ワイン。
11/30の朝
キッチンを見なおしして、こちらを処分。
保存瓶の鐘のところがさびてました。
小さなカップは、ソースやドレッシングを入れて
大皿料理に添えようと買ったものです。かわいかったけど
結局、数回しか使ってないので、さようなら。
夫婦茶碗ですが、最近は、このご飯の量が食べれなくて
もう少し小ぶりの茶碗を使ってます。
ほとんど、使ってないなあと思いました。
夕食にお酒を飲むとご飯も食べないことが多いし。
思い切って処分。
ありがとう、さようなら♪

にほんブログ村