8割捨てる大作戦とキッチンの見直しアゲイン

 ランチはベーカリーのパン

明太子、ベーコン、フレンチトースト

半分ずつ。

f:id:CiCi_Lemonade:20251127184656j:image

夕食は鰹のタタキなど、おつまみと

お雑煮白味噌仕立て。

赤ワイン2杯

f:id:CiCi_Lemonade:20251127184828j:image

 

昨日の燃えるゴミの日に、捨てまして

「第一次捨て捨て作戦」は終了の兆しです。

朝、早起きして、毎日、ごそごそと

静かに(のつもり)やっていましたが。

今朝は、特に、することがなくなりました。

 

キッチンを見直しました。

まだまだ、あります。

不用品は処分して一度見直しはしたのですが。

大きなもの、ミキサーとか、電気鍋とか

便利グッズ、明かに使ってないモノは

だいぶ処分したのですが。

食器類は、好きで買ったものが多いので

これから少しずつ、また、やっていきます。

今朝は、食器棚をザーッと眺めまして

何年も使っていない、小さな

ハーブ入れボトルを処分することにしました。

ハーブティに凝っていた時に買ったものです。

何かに使えるかなと、洗って、しまっておいたのですけれども。

全く使ってないし、これからも、使わないだろうなと思いまして

処分対象になりました。

焼いたクッキー入れに使っていた、お菓子の缶も捨てました。

ありがとうございました、さようなら。

f:id:CiCi_Lemonade:20251128071347j:image

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

 

このブログの人気の投稿

8割捨てる大作戦

半分捨てる大作戦と着物の見直し

無意識な飲酒:Unconscious Drinking