8割捨てる大作戦とキッチンの見直しアゲイン
ランチはベーカリーのパン
明太子、ベーコン、フレンチトースト
半分ずつ。

夕食は鰹のタタキなど、おつまみと
お雑煮白味噌仕立て。
赤ワイン2杯

昨日の燃えるゴミの日に、捨てまして
「第一次捨て捨て作戦」は終了の兆しです。
朝、早起きして、毎日、ごそごそと
静かに(のつもり)やっていましたが。
今朝は、特に、することがなくなりました。
キッチンを見直しました。
まだまだ、あります。
不用品は処分して一度見直しはしたのですが。
大きなもの、ミキサーとか、電気鍋とか
便利グッズ、明かに使ってないモノは
だいぶ処分したのですが。
食器類は、好きで買ったものが多いので
これから少しずつ、また、やっていきます。
今朝は、食器棚をザーッと眺めまして
何年も使っていない、小さな
ハーブ入れボトルを処分することにしました。
ハーブティに凝っていた時に買ったものです。
何かに使えるかなと、洗って、しまっておいたのですけれども。
全く使ってないし、これからも、使わないだろうなと思いまして
処分対象になりました。
焼いたクッキー入れに使っていた、お菓子の缶も捨てました。
ありがとうございました、さようなら。

にほんブログ村