61あわせて最強ネバヌルキムチ:免疫力アップ
免疫力アップ!
キムチ、納豆、めかぶ、オクラなど
混ぜ合わせて手間いらずの
究極のおかずにしよう。
1ねばねば多糖類ムチン
- 腸内の善玉菌をふやす
- 免疫細胞を活性化する
- 細胞と細胞をつなぐ保水力
- 乾燥から身を守る
- 胃の粘膜を保護する
- 細菌類の侵入を防ぐバリアーの役割
納豆、オクラ、ヤマイモ、ナメコ、納豆など
2ぬるぬる水溶性植物繊維フコイダン
- ガンなど生活習慣病を予防する
- 免疫力を高める
- ウィルスの増殖を抑える
- 抗アレルギー効果
- 胃粘膜の保護する
- ピロリ菌除去効果
昆布、わかめ、メカブ、もずくなど
3キムチの乳酸菌
- 生きたまま腸内に届きやすい
- 整腸作用が高い
心と体の声を聞いて食べたり運動したりするという
直感的食事ですが
栄養のあるもの、体に良いものを食べることを
捨てるわけではありません。
健康的な食べ物も食べながら
好きな物も食べながら
ストレスなく、心地よい体づくりをしていきましょう。
ご視聴ありがとうございます。
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一日に一つだけ
考えてみたり、トライしたりみて
ダイエットそのものを見直してみましょう。
自然にお腹が空いた時に
自然に食べたい物を食べて
自然に胃が満たされたらやめて
自然にお腹が空いてなければ何も食べなくて
自然に体が心地よくなるような運動や活動をして
ストレスなく
自分にとっての
適正な体格で過ごしていけたら
素晴らしいです。