DAY25:七色を食べる:WEEK4バランス
人間の細胞はおおよそ28日で変わると言われています。栄養バランスは、一か月ほどで整えるだけで良いのです。1食、または1日で栄養バランスを整えようとすると、結局は、食べ過ぎにつながります。栄養バランスが100%に整っても、食べ過ぎると良くありません。食べ過ぎが、太る原因です。現代人は食べ過ぎなのです。栄養バランスは、おおまかにとらえて、最近食べてないなぁと思うものを補う程度で大丈夫です。
栄養を勉強するのもいいかもしれませんが、大まかにとらえるだけで、大丈夫です。自分が、食べたいと感じるものを美味しく食べるのが、一番栄養になっていきます。
色についても、難しく考えず、見たままの自分が感じる色でいいのです。食べ物に関しては、もっと自由になりましょう。現代社会は、情報過多なのです。自分が感じる感覚をもっともっと、信じていきましょう。
赤は女性性と男性性:血液・根本的な力
赤パプリカ
トマト
赤りんご
いちご
橙はカロチン:美肌
にんじん
南瓜
黄色はエネルギー:活力
とうもろこし
ベビーコーン
レモン
お芋
さつまいも
緑は抗酸化:健康
ピーマン
ほうれん草
小松菜
キウイ
紫はアントシアニン:若さ
紫キャベツ
紫玉ねぎ
ビーツ
ナス
ブルーベリー
プルーン
白は水分の流れ:体液
大根
かぶ
キャベツ
白菜
黒は血の流れ:血液
黒豆
黒ゴマ
黒オリーブ
昆布
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お読みいただき、ありがとうございました。