半分捨てる大作戦:使わないモノ

 お惣菜ピザトーストランチ
ゆで卵、ウィンナー、ピーマン、玉ねぎ、溶けるチーズ、ケチャップ、マヨネーズ

f:id:CiCi_Lemonade:20251029054844j:image

寒くなり、夕食はスンドーブチゲ。

お豆腐と卵の辛いやつです。アツアツを食べました。

ワイン2。ちょっとお酒が増えてきました。

 

そして次の日のランチは

スンドーブチゲの残りに

ちゃんぽん麺を入れて

鍋焼きちゃんぽん?

味が染みて、美味しかった。

f:id:CiCi_Lemonade:20251029054847j:image

いつもの、おつまみセットの夕食。

ワインが2杯になってきた。

確実に増えてきて、2杯が定番になってきたかも。

f:id:CiCi_Lemonade:20251029054852j:image

半分捨てる大作戦

こちらはスタエフ投稿を文字にしています。

■物の大切さ

おはようございます。

半分捨てる大作戦をやっております CiCiでございます。

本日も朝も早起きしまして、

ちょっとキッチンの見直しをしております。

 

今日は数年使っていない、

ここ4、5年全く使っていない調理器具などを

処分することにしました。

ザルとかボールとかです。

ガラスのボールとかいっぱいありました。

それで、今回のメインは、大きなすり鉢です。

昔も断捨離したんですけど、

その時は、すり鉢を処分できなかったんですけれど。

今回の半分捨てる大作戦で、捨てることにしました。

 

やっぱり使ってこそモノは生きるということが、

だんだん分かってきました。

モノを処分して、捨てることで、わかってくるのです。

やっぱりガンガン捨てていきますと、痛みも伴います。

だからこそ物を、この次買ったりするときは、

とても吟味して買うようになっていきます。

 

そして、モノが少なければ空間ができるので、

普段使う物が

本当に取り出しやすくなっていくんですよね。

だからキッチンで、

動きが軽くなるということです。

 

そんな感じで

本日も半分捨てる大作戦やりました。

これからも続いていきます。

ではまた後ほどお会いしましょう。

このブログの人気の投稿

無意識な飲酒:Unconscious Drinking

禁酒は我慢ではない:飲まない幸せを手に入れる

読みやすい洋書紹介TROUBLE:Janelle Brown