「食べるべきもの」と「食べたいもの」のバランス 



1. 毎日「食べるべきもの」がある?

  • 発酵食品
  • 茶色の炭水化物
  • オリーブオイルやエゴマオイル
  • ナッツ類
  • お魚と鶏の胸肉
  • 野菜と果物
  • キノコと海藻類
  • スーパーフード
など、一般的に健康に良いと言われています。

「ヨーグルトがもうないわ」
という日があってもいいのです。
栄養バランスにこだわりすぎる傾向がある人は
少なくなった時に補充するという考え方から抜け出し
「無くなってから買う」のように
気楽に考えてみてください。

2. 食べてはいけない「食べたいもの」がある?

  • 白い炭水化物
  • 洋菓子
  • 和菓子
  • アイスクリーム
  • チョコレート
  • ポテトチップス
など甘いものやスナック菓子は
一般的に健康に良くないと言われています。

毎日毎日食べるのは避けたいけれど
たまに食べてもいいのです。
自分が本当に食べたいと思うものは
心の栄養になります。楽しんで食べましょう。

我慢すると必ず
何かのタイミングで
爆食いしてしまいます。

 


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