8割捨てる大作戦:食器の見直し
11/28 ランチはホットドッグ 塩サバ、卵焼き、ほうれん草 白味噌仕立てのお雑煮 赤ワイン1杯 ノンアル龍馬350ミリ 11/29 25年ほど続けているジャズ活動の発表会がありました。 朝は、小松菜のスムージー スコーンとフランスパンとチーズを食べて出かけました。 無事に終わり 夕食はお寿司、買ってきました。 マルエフビールと、赤ワイン。 11/30の朝 キッチンを見なおしして、こちらを処分。 保存瓶の鐘のところがさびてました。 小さなカップは、ソースやドレッシングを入れて 大皿料理に添えようと買ったものです。かわいかったけど 結局、数回しか使ってないので、さようなら。 夫婦茶碗ですが、最近は、このご飯の量が食べれなくて もう少し小ぶりの茶碗を使ってます。 ほとんど、使ってないなあと思いました。 夕食にお酒を飲むとご飯も食べないことが多いし。 思い切って処分。 ありがとう、さようなら♪ にほんブログ村